tisdag 18 december 2012

Diario de un viaje


¡Hola  chicas y chicos!  
¿Cómo están? ¿Qué tal el invierno? ¿Hay mucha nieve? ¿Cuántos grados hace? ¿Cómo fue la fiesta de Santa Lucía? ¿Qué van a hacer mañana?
¿Quieren saber algo de mi viaje? 
Les mando algunas notas de mi diario de viaje:

Miércoles 12 de diciembre de 2012.
De Estocolmo a París y de París a Lima con Air France. 
Estoy ahora en el avión en Arlanda, son las 6.45 de la mañana y el avión está retrasado, vamos a salir dentro de una hora. Vamos a llegar a París con una hora de retraso y posiblemente vamos a perder nuestro conexión a Lima.

Llegamos a Paris, al aeropuerto Charles De Gaulle, dos personas esperaban a los pasajeros que tenía conexión a Lima pues ese vuelo también estaba retrasado. Ese vuelo estaba programado para salir a las 10.45 pero salió a las 12 del mediodía. 

Hemos volado sobre una gran parte de Europa, atrás hemos dejado Lisboa y Santiago de Compostela. Estamos volando sobre el Océano Atlántico, volamos sobre las Islas Azores a una velocidad de 911 km. por hora y a una altitud de 10 363 metros, la temperatura exterior es de -52 grados.  Faltan 8 horas de viaje y 7296 km. para llegar a nuestro destino. En Perú son las 10.14 de la mañana y en Suecia son las 16.14. Toda esta información la puedo ver en la pantalla colocada en cada uno de los asientos del avión. En la pantalla hay un menú donde puedo elegir películas, programas de televisión, música de toda clase e información sobre el vuelo. Y a propósito de menús, ya hemos almorzado y el menú fue el siguiente:

Almuerzo
Entrada
Ensalada de quinua con salmón ahumado
Plato principal
Pollo con salsa de champiñones, pasta, zanahorias y calabacines
-o-
Pescado Hoki, salsa de langosta, puré de papas, espinaca y tomates
Queso camembert
Mandarina
Éclair de chocolate 
Café y té

Cena
Tabbouleh
Pastel de puerro, pepinos encurtidos
Queso fresco
Pastel de manzana
Café y té

Bebidas
Aperitivos: una selección es ofrecida
Champagne
Vino blanco: Côtes de Gascogne 2011
Vino tinto: Vin de Pays de l'Aude 2011  o  
Vins de France La Vielle Ferme 2011 Perrin & Fils
Cerveza
Agua mineral, sodas, bebidas calientes

Ahora sí estoy muy cansada, faltan dos horas para llegar y tengo que dormir un poco para no estar muy cansada cuando llegue a Lima. He tenido tiempo de ver dos películas, una española bastante buena -no recuerdo cómo se llama- y una película de Woody Allan que se llama To Rome with LoveTambién he escuchado música de mi cantante francés favorito Charles Aznavour, he escuchado algunas noticias del mundo y he probado algunos juegos como Tic Rack Toe y Caveman. ¡Bastante divertido!

Y para terminar, unos pensamientos que leí en la revista de Air France sobre los placeres de la vida:

LIFE'S SIMPLE PLEASURES
"Simplicity is not about having. It's about being. (...)Above all, simplicity is what's natural (...).
Living simply is living in the present.
Simplicity opens up to the world, to eternity."

PLAISIRS SIMPLES
"La simplicité n'est pas de l'ordre de l'avoir, mais de l'ordre de l'être, (...) c'est d'abord le naturel, la vie (...).
Vivre simplement, c'est donc vivre au présent.
C'est en quoi la simplicité nous ouvre au monde, et aussi à l'éternité."
André Comte-Sponville

Ahora la tarea para ustedes es: 
  • contestar a las preguntas al inicio de mi blog 
  • hacer una traducción de Life's simple pleasures al español y
  • escribir las palabras y frases nuevas que hay en el texto
Pueden escribir las respuestas y la traducción en el espacio de comentarios, también pueden trabajar en grupos de máximo dos personas. ¡Vale! 
To Peru with Love!
Abrazos y muchos saludos, nos vemos en enero.
Su profesora.

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